Grande finale communautaire de l’ADEPS

Ce mercredi 5 avril 2023 avait lieu la grande finale communautaire de cross scolaire organisée par l’Adeps. Au terme des qualifications qui regroupaient pas moins de 25OOO participants dans toute la Wallonie et la région bruxelloise, plusieurs élèves de notre école ont pu défendre nos couleurs.

Ils étaient 15 à prendre la route au départ de l’Institut, accompagnés de Mme Claudia et M. Jérôme, à bord d’un car spécialement affrété par l’école pour rejoindre le domaine provincial de Chevetogne. Une fois arrivés sur place, une immense foule de plus de 2000 participants et autant d’accompagnants donnaient le ton : cela n’allait pas être facile.

En effet, des sportifs de haut niveau étaient présents : athlètes, triathlètes, footballeurs et autres sportifs d’élite s’étaient donnés rendez-vous. Mais cela n’a pas diminué la motivation de nos champions qui, au contraire, étaient prêts à en découdre avec la crème du cross de Wallonie et de Bruxelles. Ainsi, nos élèves ont pris place au départ des différentes courses de leurs catégories d’âge et ont donné tout ce qu’ils pouvaient pour essayer d’arracher une place sur le podium. Chacun devait en découdre face aux  participants de sa catégorie, tout au long d’un parcours mêlant montées prononcées et descentes abruptes sous les cris et encouragements du public.

Félicitations à nos champions qui se sont très très bien défendus et qui se sont classés comme suit :